设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市操盘必读(2018年6月13日)

2018-06-13 09:59 金投网

  今日股市操盘必读(2018年6月13日),影响今日股市的利好与利空消息。

  一、【早间新闻精选】

  宏观新闻:

  1、习近平在山东考察时表示,建设海洋强国,我一直有这样一个信念。

  2、朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午在新加坡举行会晤。唐纳德·特朗普和金正恩进行了历史性的握手。朝美首脑签署“历史性”文件 即将公布文件内容。

  3、中国5月M2货币供应同比8.3%,预期8.5%,前值8.3%。中国5月新增人民币贷款11500亿人民币,预期12000亿人民币,前值11800亿人民币。中国5月社会融资规模7608亿人民币,预期13000亿人民币,前值由15600亿人民币修正为15605亿人民币。

  行业新闻:

  1、央行就人民币合格境外机构投资者管理问题发布通知:RQFII机构获证监会许可后可通过备案获一定比例基础额度,超过基础额度的投资额度申请,应当经外管局批准;境外主权基金、央行及货币当局等机构的投资额度不受资产规模比例限;未经批准,人民币合格投资者不得以任何形式转卖、转让投资额度给其他机构和个人使用。

  2、据券商中国,从12日起证监会受理处将拒绝受理立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等六家会计师事务所的首发和再融资申报材料,急于报材料的首发和再融资项目,需更换会计师事务所。上证报报道,根据诚信档案查询结果,立信、众华、瑞华、北京兴华、致同、大华等6家会计师事务所因审计业务被证监会立案调查,尚未结案。

  3、监管部门近期向各家券商投行发布了最新IPO审核51条问答指引,进一步量化了IPO审核标准量化,且对IPO审核标准完全细化,IPO审核人员目前已经“按照最新审核标准在进行IPO审核。”

  4、外汇局取消QFII和RQFII资金汇出和锁定期限制,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值。

  5、李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,要求加快推进中德自动驾驶领域合作。

  6、银保监会修订完善《精算报告》制度,进一步强化负债监管。

  7、发改委与建行共同发起设立3000亿元战略性新兴产业发展基金。

  8、证监会公告,捷昌驱动首发申请获通过,煜邦电力被否。   南方财富网微信号:南方财富网