设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市涨停预测:华胜天成等有望冲击涨停

2018-06-13 10:04 金投网

  

  一、公告及信息

  华胜天成(sh600410):与平安医疗战略合作 涉智慧城市等领域

  公司12日与平安医疗建立全面战略合作伙伴关系,双方或通过协调各自关联公司共同在智慧城市建设、财险业务、医疗健康服务、金融云平台、金融投融资等领域加强战略合作。

  小康股份(sh601127):拟30亿元增资旗下新能源汽车项目

  公司拟对金康新能源增资30亿元,增资后,金康新能源的注册资本从10亿元增至40亿元,仍为公司全资子公司。具体而言,公司计划使用可转债募集资金4.23亿元、自有资金25.77亿元,分别用于纯电动乘用车建设项目、发展新能源汽车相关业务。

  二、热门题材

  油气管网资产整合正积极推进

  中国正在推进将三大国有油气公司的管道资产合并为一家公司。中国石油、中国石化和中海油将其所属管道资产和员工剥离并转移至这家新公司,并将根据各自管道资产的估值确定在新公司的股权比例。新组建的公司的估值将达到3000-5000亿元人民币,计划引入约占总股本50%的社会资本,并将寻求上市。

  日前,中国石化、*ST油服和中国石油同时发布公告,焦方正辞任*ST油服董事长和中国石化执行董事和高级副总裁等职务,而喻宝才辞任中国石油董事等职务。焦方正和喻宝才在同一日公告辞职,并非偶然,而是央企内部干部的交流,市场预期相关改革或将加速推进。

  A股上市公司方面,中油工程(sh600339)是中石油旗下唯一的石油工程建设公司,已参与中俄东线、陕京四线及唐山LNG接收站等天然气进口工程。久立特材(sz002318)LNG输运不锈钢管产能为2万吨,输油气管道衬里双相不锈钢管已批量供应。   南方财富网微信号:南方财富网