设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情早评:大盘低开沪指跌0.27% 两市个股涨少跌多

2018-06-13 10:11 金投网

  

  6月13日消息,今日沪深两市股指集体小幅低开,两市个股涨少跌多,高开5%以上的个股不足20只。板块方面,同样没有强势板块出现,各个板块的表现均较为一般。

  截止今日开盘,沪指低开0.27%,报3071点;深成指低开0.34%,报10280点;创业板低开0.07%,报1711点。

  从盘面上看,交运设备服务、海工装备、特钢等板块涨幅居前;微信小程序、智能音箱、蚂蚁金服概念等板块跌幅居前。

  外围情况,三大股指表现略有分化,道指窄幅震荡,收盘基本与昨日持平,纳指继续发扬“模范带头”风格,收盘首次站稳7700点,再创历史新高。截至收盘:标普500指数上涨4.85点,涨幅0.17%,报2786.85点;纳斯达克指数上涨43.90点,涨幅0.57%,报7703.79点;道琼斯指数下跌1.60点,跌幅0.01%,报25320.73点。

  消息面:

  1、中兴通讯今日复牌,多家基金公司下调估值。

  2、美联储华盛顿时间周三下午将公布利率决策,料加息25个基点。

  3、5月社融大幅萎缩,多位专家预计央行后续降准概率加大。

  4、中国取消QFII和RQFII本金锁定期,允许开展外汇套期保值,取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。

  5、6家会计事务所涉“138文”暂停证券业务,企业连夜换中介。

  6、习近平在山东考察时表示,建设海洋强国,我一直有这样一个信念。

  7、李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作。

  8、发改委与建行共同发起设立3000亿元战略性新兴产业发展基金。

  9、格力集团终止收购长园集团股份,因未获得国资委批准。

  10、青岛海尔获证监会核准发行不超过4.6亿股境外上市D股。

  11、欧美股市涨跌不一,纳指再创新高首次站上7700点。   南方财富网微信号:南方财富网