设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周股市解析:沪指2800点反复拉锯 大金融板块与次新股火热

2018-07-21 14:15 金投网

  

  何谓拉锯战?知识百科上有这样的一段解释较为贴切:双方反复地争夺同一地点,夺而复失,失而复得,不相上下地叫胶着,就像拉锯一样,故称为拉锯战。

  2800点拉锯战 何时休?

  A股又何尝不是在饱受一场煎熬的拉锯战?沪指围绕2800点已经历了无数次上攻与跌破的局面。从整体上来看,由于上周(7月9日—7月13日)A股处于超跌的反弹状态,出现了难得一见的普涨行情,沪指最终坚守在2800点上方,这种情况延续至本周(7月16日——7月20日),在前4个交易日里,仅仅周一(7月16日),A股顽强在2800点站岗,剩下几个交易日,失去2800点阵地,将上周的涨势挥霍殆尽。

  值得庆幸的是,昨日(7月20日),沪指午后暴力拉升,收盘大涨2.05%,收复2800点整数关口,收报2829.27点,日K线“一阳吞五阴”,好一派涨势如虹的新气象!

  当前,A股夺回2800点的同时,下一个交易日是否继续在2800点拉锯呢?正如此前所述,从资金面还是情绪面都趋于谨慎,另外就是热点的匮乏,资金快进快出,目前量能有限,因此还需要用时间换空间。

  中证投资也表示,沪综指重返2800点一线后展开争夺,技术修复与热点再布局正在逐步展开。未来沪、深两市大概率进入一个较长的震荡筑底阶段,目前正处于较好的长期配置时点,投资者可着手稳步建仓,布局长线。短期内可关注二线低估值龙头,大消费类行业个股依旧具备跟踪价值,中长期看好有良好业绩支撑的成长股。

  中信证券指出,以上证综指来衡量,从998点、1664点、1849点到2638点,A股的历史性底部都在抬升。而指数抬升背后的逻辑在于增长型经济,从名义经济到上市公司业绩,始终都在扩张。因而,虽然几个历史性底部的估值水平并不一致甚至有所降低,但由于利润始终在增长,市场指数的底部水平始终都在抬升。

  海通证券认为,本轮反弹行情可以参考2010年、2012年、2013年、2016年市场在出现阶段性低点后的反弹走势,共同特征是指数跌幅在达到25%左右后,市场出现反弹。   南方财富网微信号:南方财富网