设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

还剩一周 A股市场会不会迎来“七翻身”行情?

2018-07-23 11:06 金投网

  

  周五,A股市场的大金融行业纷纷反弹带动股指上行,在整个7月走势都较“憋屈”的A股,似乎有了新的反攻动力。

  而随着7月20日盘后一行两会接连发布新规,不少分析师指出,资管新规的发布有利于A股市场阶段性底部区间的形成。

  在7月还剩一周多的情况下,那么市场会不会真的迎来“七翻身”行情呢?

  7月20日,央行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,证监会发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定(征求意见稿)》(以下统称《资管业务新规》)公开征求意见。整个资本圈被一行两会的新规刷屏。

  海通证券表示,央行发布的通知可以看做是对资管新规的执行细则,资管新规中打破刚兑、消除嵌套、统一监管等原则并未改变。但在非标投资、压缩节奏、计价方式等方面较市场最悲观预期有所放宽,更确切地说是对资管新规中上述比较模糊的规定进一步明确。

  另一方面,执行尺度放宽主因今年以来非标融资骤降、实体再融资压力增大、信用违约频发,适当放松有利于更加平稳地执行,缓解信用紧缩压力。

  火山君注意到,在一行两会发布新规后,不少市场人士解读政策出现松动转向,这一点各大券商则给予纠正。

  中信证券指出,防范化解系统性金融风险是防风险的重要组成部分,未来3-5年,金融去杠杆的方向是明确的,金融严监管仍在致力于完善金融业态、促进金融服务于实体经济。所以上述央行和银保监会发布的两份文件所表现出的放松可以看做是当前宏观政策审时度势、加强政策间灵活协调的一个具体体现,对于改善当前宏观经济中的结构性矛盾、稳定市场预期、化解转型过程中可能出现风险有着较大的帮助。

  国泰君安覃汉、高国华团队表示,总的来看,目前政策执行大方向不变,小细节放松,对于基本面的恶化有一定缓和作用,但是金融资产当下的问题不在基本面,而在于估值。

  有媒体报道,新规将影响到全市场近47万亿(注:21万亿银行理财,26万亿的私募资管)资金规模,市场人士预计新规细则出台有助于新产品的加速推出,理财产品规模的下行势头也有望改善。同时,新产品的加速推出有助于改善股票市场和债券市场的流动性。   南方财富网微信号:南方财富网