设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情预测:大盘短期面临方向性选择

2018-11-08 17:50 财联社

  

  大势猜想:大盘短期面临方向性选择

  实现概率:75%

  逻辑简述:受美股大涨刺激,两市早盘集体高开,但随后一路震荡走低,券商、黄金、军工等板块领跌,仅创投、超跌及壳资源等题材活跃,妖股恒立实业11连板,再创连板纪录,个股分化明显,市场观望气氛明显升温。沪指跌0.22%,报收2635点;深成指跌0.70%,报收7698点;创业板跌1.20%,报收1329点。从盘面上看,高校、壳资源、ST板块、创投等板块领涨;证券、黄金、集成电路、有色、军工等板块领跌。沪股通净流入34亿,深股通净流入6.5亿。

  后市策略:大盘在2640点位附近反复拉锯多日,60日均线位置迟迟未能突破上攻,给市场带来诸多不确定性,对于做多资金的信心有一定影响。前期走势强劲的券商股,最近走势较为低迷,作为反弹的主力板块,在此停滞不前,成为股指在此形成震荡走势的又一因素。目前大盘横向震荡多日,即将方向性选择,向上则有望回补2703点缺口,展开一轮估值修复性行情;向下则二次探底,以考验前期低点的有效性,大盘再次震荡筑底。

  资金猜想:市场资金连续净流出

  实现概率:70%

  逻辑简述:今天行业资金呈现净流出多于净流入的状态,资金小幅净流入靠前的行业是银行、医药制造、农牧饲渔、造纸印刷、文教休闲;资金净流出靠前的是券商信托、电子元件、有色金属、软件服务、通讯。从近三个交易日资金流向看,发现资金近三天以出局为主,其中券商信托、电子元件、软件服务、电子信息、化工等资金净流出逾10亿。

  后市策略:市场连续四天缩量小幅震荡,资金也以净流出为主,行业板块涨跌互现,技术上显示沪指2700点平台压力明显,创指11月2日跳空高开缺口支撑力度较强。

  热点猜想:部委支持 石化产业开工建设加速

  实现概率:60%

  逻辑简述:发改委产业协调司召开推进《石化产业规划布局方案(修订版)》重大项目建设现场会。会议研究部署了进一步推进重大项目建设的具体要求和相关举措。会议要求,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。

  后市策略:石化行业上半年经济运行稳中向好,全行业实现主营收入6.43万亿元,同比增长13.2%。经过两年的持续发力,化解过剩产能、尤其是淘汰落后产能工作取得了明显成效。据石化联合会产业部发布的《重点石化产品产能预警报告》,重点监测的28种产品去年平均产能利用率72.2%,比上一年提升3.1个百分点。研究机构认为,供需紧平衡格局以及能源自主可控的需求将在未来2-3年内重点推动天然气上、中游发展,仅新增产量就有望为国内天然气勘探开发带来超过1100亿元的投资需求。

  南方财富网微信号:南方财富网