设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市操盘必读(2018年11月9日)

2018-11-09 08:51 财联社

  今日股市操盘必读(2018年11月9日),影响今日股市的利好与利空消息。

  一、【早间新闻精选】

  宏观新闻:

  1、国家主席习近平8日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格。习近平指出,我和特朗普总统约定在阿根廷二十国集团峰会期间会晤,双方可以就共同关心的问题深入交换意见。习近平强调,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断。

  2、李克强在经济形势专家和企业家座谈会上表示,要坚持稳中求进工作总基调,保持宏观政策连续性稳定性,加强预调微调,提高政策协同性,精准施策。更大力度减税降费。

  3、国办:聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实。

  4、按人民币计,中国10月出口同比增长20.1%大超预期;按美元计,中国10月出口同比增长15.6%超出预期;中国1-10月对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

  行业新闻:

  1、证监会副主席方星海表示,科创板和注册制一定要搞成;继续保持新股常态化发行;正在评估扩大H股“全流通”试点企业具体方案,“沪伦通”有望于年内推出。同时他表示,要扩大开放,不断引进境外长期资金和机构投资者。

  2、证监会称,指导交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务,进一步优化交易监管。

  3、郭树清:初步考虑对民营企业贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  4、郭树清表示,商业银行理财子公司管理办法本月下旬将正式发布。

  5、中国证券业协会召开首席经济学家座谈会,证监会主席刘士余指出,证券基金行业的首席经济学家要倍加珍惜行业声誉,为引导市场预期贡献积极力量。

  6、中国结算:投资者可通过现有A股账户参与沪伦通。

  7、国家税务总局称,企业参加雇主责任险、公众责任险等责任保险,按照规定缴纳的保险费,准予在企业所得税税前扣除。

  8、个税专项扣除征求意见已截止,申报将于年内进行。

  9、北京城市副中心控制性详细规划即将发布实施。

  10、国家医保局主导的医药“带量采购”仍有序推进中,最快本月有望启动。

  11、六部委:严禁新增低速电动车产能。

  12、中国暂停新游戏审批之际,腾讯据悉削减游戏营销预算。   南方财富网微信号:南方财富网