设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(11月09日)证券市场要闻

2018-11-09 09:02 中金在线

  

  高善文等30余位首席经济学家。评:座谈会有两点值得关注,一是证券基金行业的首席经济学家要提高政治站位;二是要为引导市场预期贡献积极力量。

  2、证监会:目前已是停牌情况较少的时期。证监会相关部门负责人表示,截至11月5日,沪深两市停牌家数为61家,停牌率为1.7%,目前已是停牌情况较少的时期。下一步,证监会将认真贯彻落实党中央、国务院关于深化资本市场改革的决策部署,按照《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,指导沪深证券交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务,进一步优化交易监管,维护市场交易秩序,保护投资者合法权益,促进资本市场长期健康发展。评:潜台词是目前尚在停牌中的上市公司是真的“钉子户”,监管高压已经到位。

  3、方星海:继续保持新股常态化发行。证监会副主席方星海表示,深化改革,促进资本市场功能更好发挥。继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心的股票发行制度,进一步提高企业发行上市的可预期性。深化并购重组市场化改革,鼓励和支持上市公司依托并购重组做优做强。评:证监会表态继续保持新股常态化发行,本周五的IPO批文值得关注。

  4、方星海:科创板和注册制一定要搞成。近日,上交所设立科创板并试点注册制的消息引起市场的广泛热议,在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海放话:科创板和注册制一定要搞成!引来现场一片掌声。无论是科创板,还是注册制,都必将给中国股市生态带来巨大改变,将会有更多科技创新企业能够成功上市。

  5、深交所作出中弘股份股票终止上市决定 16日起进入退市整理期。8日晚间,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。评:中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司,后市低价股或将展开各种自保操作。

  6、十一连板恒立实业:内外部经营环境未发生重大变化。十一连板恒立实业发布股价异动公告,根据相关规定的要求,公司进行了自查:公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。 近期公共媒体未报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。 近期公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。股票异常波动期间持有我司5%以上股份的股东以及公司实际控制人没有买卖公司股票。评:深交所罕见盘中向上市公司发问询函,虽然恒立实业盘中秒开,但是仍然无碍恒立实业11连板。监管高压下,后市游资博弈将更加激烈。

  7、外盘:美联储货币政策不变并暗示继续加息政策引发市场担忧情绪,同时科技股及能源股领跌市场,美股收盘涨跌互现;中概股普遍下跌,携程因利润率下行及下季度指引不及预期重挫近20%;纽约黄金下跌0.3%报收1255.10美元,在联储政策公布后继续小幅震荡;原油期货因产量增长引发过剩担忧情绪继续施压,纽约原油下跌1.7%报收60.67美元,已连续九个交易日下跌并创近八个月新低,进入熊市区域;泛欧斯托克600上涨0.19%,报收367.08点。   南方财富网微信号:南方财富网