设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

养殖股有哪些?养殖股票一览

2019-05-16 09:03 金投网

  养殖股有哪些?养殖股票一览

  昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前。养殖概念股继续活跃,继生猪概念持续大涨后,养鸡板块也“飞上枝头”。

  截至昨日收盘,鸡产业链上的益生股份(28.63 +9.99%,诊股)、民和股份(21.67 +4.69%,诊股)涨停;圣农发展(25.88 +1.81%,诊股)、仙坛股份(22.25 -0.18%,诊股)大涨超6%。与此同时,生猪概念股继续上冲,温氏股份(33.40 +1.27%,诊股)、唐人神(8.56 +0.94%,诊股)、新五丰(7.40 +4.23%,诊股)等大幅上涨。

  在养殖板块带动下,通达信农林牧渔指数(880360)昨日上涨2.78%,今年以来累计涨幅超30%。

  值得关注的是,新五丰、益生股份、民和股份等热门概念股票也受到资金追捧,进入2019年目前股票涨幅榜(剔除今年上市新股)前二十。其中新五丰涨幅翻倍,益生股份、民和股份涨幅超80%。

  有业内分析人士认为,2019年生猪、白羽鸡养殖业是农业诸多子行业中景气最为确定的两大子行业。生猪价格上涨、白羽鸡行业景气延续是2019年农业行业投资的两大主题。

  鸡产业链业绩向好

  查阅公告可以发现,鸡产业链相关上市公司2018年业绩均大幅上涨,进入上升周期。

  益生股份2月19日晚间发布公告,2018年,公司实现营业收入14.73亿元,归属于上市公司股东的净利润3.63亿元,同比分别增长124.42%、216.91%,公司计划向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),同时以资本公积金每10股转增7股。

  益生股份表示,报告期内,公司营业收入较上年同期增长主要是由于其产品销价与销量同比提升所致。而其净利润较上年同期大幅增加主要是由于公司营业收入、产品综合毛利率同比增加,同时其投资损失同比减少所致。

  民和股份、仙坛股份、圣农发展目前尚未披露年报,但均上调了业绩预告。

  民和股份预计2018年实现归属于上市公司股东净利润3.7亿元至3.9亿元,上年同期亏损2.9亿元;仙坛股份也预计2018年度将实现归母净利润3.8亿元至4.2亿元,同比上升272.66%-311.89%;圣农发展预计2018年将实现归属于上市公司股东的净利润为15亿-15.3亿元,预计同比增长376.04%-385.57%。

  商品代鸡苗价格飞涨

  下游鸡肉产品待涨

  养鸡产业链市场预期看好,从鸡苗价格快速上涨可见一斑。

  2019年1月以来,商品代鸡苗价格始终5块多一只,一直没降下来,最高的时候到了6块以上。春节后,价格更是节节攀升,民和股份介绍,春节后,鸡苗价格从不到5块钱一直上涨,目前已经到了近8块钱一只。

  益生股份相关人士表示,鸡苗价格一路上涨,“表明鸡养殖户对未来市场非常看好,这主要是非洲猪瘟与祖代鸡苗造成的,是消费端和生产端共同作用的结果。”

  上述人士透露,鸡养殖户普遍认为,未来猪肉市场将会出现量少价高的现象。由于猪肉和鸡肉的替代效应,猪肉量少价高时,价格相对便宜的鸡肉则会成为消费者的首选。

  此外,益生股份上述人士向记者透露:在祖代鸡苗方面,多年以来,白羽鸡祖代鸡苗一直依赖进口,但进口一直不畅,从2013年开始进口量飙升到150万套,导致国内白羽鸡市场产能严重过剩,行业内对进口量主动进行控制,此后进口量一直不高,“2018年这个量是75万套左右,按道理来讲,这个量是满足不了国内的需求的。”   南方财富网微信号:南方财富网