设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票技术分析有哪些要素和操作原则

2019-10-10 10:39 互联网

  股票技术分析有哪些要素和操作原则

  一般认为最根本的技术分析三要素是:

  (1)移动平均线;(2)K线;(3)成交量。

  移动平均线是技术分析的第一要素,为什么移动平均线这么重要呢?移动平均线相当于人体的骨骼,它支撑着整个人的运动和坐下以及站立等;试想,如果一个人没有了骨骼的支撑,后果是不堪设想的!移动平均线在技术分析当中发挥的作用就是相当于人体的骨骼支架作用。因此,对于股票初学者来说,学习和研究好移动平均线理论是要坚持走的第一步,而且这一步要求走得非常地扎实和牢固才行。

  第二个要素是K线。K线就相当于人体的肌肉,肌肉的结实坚固性、肌肉分布的均匀性等等,这相当于对股票分析技术当中针对K线的分析原理是一样的。K线组合的排列是否结实、坚固等,则代表着个股的上涨是否真实有效亦或是虚假的。K线肌肉排列得越结实,那么它就越具备均匀美感,而像这样类型的个股向上或者向下的爆发力就越凶猛!

  第三个要素是成交量,对于成交量的理解,很多人是停留在量比价先行,但技术分析当中恰恰最难学习和理解的就是成交量,因为成交量是可以做假的。如果主力想做假,只需要通过对敲单子的手法就可以做出欺骗人的成交量了。比如在不同帐户之间的对倒,其实筹码却依然在主力控制的帐户里面,就象筹码左手换到右手,右手换到左手一样,筹码的主人不变,但是市场的成交量却增大了,而这并不是市场的真实成交。所以在技术分析的第三要素当中,最难学习的就是成交量了。

  操作原则:

  1.股价的涨跌情况呈一种不规则的变化,但整个走势却有明显的趋势,也就是说,虽然在图表上看不出第二天或下周的股价是涨是跌,但在整个长期的趋势上,仍有明显的轨迹可循。

  2.一旦一种趋势开始后,即难以制止或转变。这个原则意指当一种股票呈现上涨或下跌趋势后,不会于短期内产生一百八十度的转弯,但须注意,这个原则是指纯粹的市场心理而言,并不适用于重大利空或利多消息出现时。

  3.除非有肯定的技术确认指标出现,否则应认为原来趋势仍会持续发展。

  4.未来的趋势可由线本身推论出来。基于这个原则,我们可在线路图上依整个头部或底部的延伸线明确画出往后行情可能发展的趋势。   南方财富网微信号:南方财富网