设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么看macd顶背离?macd顶背离技术分析

2020-05-21 13:57 互联网

  怎么看macd顶背离?macd顶背离技术分析

  在所有技术指标中,市场认可度比较高的指标非MACD指标不可,虽然MACD指标有一定的邂逅后,但只要形成趋势后,MACD对后市的参考值很大也很有帮助。在投资市场被称为指标之王也不是并没有道理的。但很多散户投资者并不知道如何运用MACD指标在操作股票,也不是所有的金叉都可以买,所有的死叉位置都可以卖。

  macd顶背离如何判断?

  MACD顶背离一般出现在上升市场中,是指后一段股票或者市场的涨幅,整体量能和趋势幅度都没有前面一波上升幅度大。说明市场和股票在这位置上产生了一定的分歧,市场趋势会慢慢进入整理或者调整状态,也是主力出货的机会。

  1、当MACD出现顶背离,如果上升幅度达到30%-40%以上,这时候的顶背离是主力出货的嫌疑最大,投资者要观望为主,尽量不参与,反正市场或者股票诱多。

  2、当MACD出现顶背离,如果上升幅度达到5%-15%之间,这时候出现的顶背离是主力试探洗盘震仓的结果,回调到重要支撑位和均线后,市场会选择继续放量上攻,回调不破就是投资者跟进的机会。

  3、当MACD出现顶背离,如果上升幅度达到15%-30%之间,由于这时候市场和股票都处于上升加速期,这时候主力会微微震荡洗盘,不会洗太深,不然市场和主力也怕接不回来。短期震荡缩量调整,不破支撑位,投资者可以适当参与,不要满仓或者超过5成仓位跟进。

  投资者在看MACD顶背离的时候还是要结合市场的位置和均线情况,还有量能的配合来看,这样的可靠性会更高。

  南方财富网微信号:南方财富网