设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何投资股票?股票投资原则有哪些

2020-05-21 14:34 互联网

  如何投资股票?股票投资原则有哪些?

  我们做任何事情都要有原则,有规划,盲目的去做一件事结果可能是事倍功半甚至失败,炒股也是如此,我们在做股票投资的时候,需要遵循一些原则,而不是盲目的去跟风买入股票。在我们炒股之前,需要明白股票投资的四大原则,如果你想通过股票盈利,那就必须要遵循这些原则。

  股票投资原则有哪些?

  一、选股原则

  我们在选择买入的股票时,首先要确定选择哪一个板块的股票,在确定了板块之后我们在这个板块中去寻找领涨的龙头股,因为龙头股往往是板块中涨幅最大,上涨时间最长,获利最好的股票,也往往能够代表大盘主要趋势,所以买股票,就要买行业龙头股,对于业绩很差的垃圾股,碰都不要去碰。

  二、操作原则

  我们在选股、买入或卖出的时候不能完全凭借自己的感觉,而是要通过一定的技术分析,判断这只股票所处位置,上方的压力位和下方的支撑位,以及股价的估值水平,经过这些多方位多维度的分析之后,在作出操作的决策,会尽可能的提高我们操作的准确性。

  三、自我原则

  炒股需要我们以自我为中心,要有自己的判断,不能受到别人的左右。股票市场是高风险市场,一旦操作或者是判断失误,都可能会给我们带来真金白银的损失。所以我们不管是在选股还是在买入卖出上,都要依靠自己的判断去操作,不能盲目的去相信别人,因为炒股就是一个很私人的事情,你自己为自己的资金承担后果,不是把希望寄托在别人身上。   南方财富网微信号:南方财富网