设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票K线图入门基础:五种K线异动形态及操作策略分析

2020-05-21 15:10 互联网

  股票K线图入门基础:五种K线异动形态及操作策略分析

  我们时常会在K线图上看到一些异动情况,也就是出现了非正常走势的K线形态,比如突然出现一些大阳线、大阴线或者是搓揉线之类的,这些K线异动往往代表了一些特殊的含义,下面我们来看看常见的六种K线异动形态以及他们所代表的含义。

  一、放量跳空低开心态

  有时候,我们在开盘的时候可以看到有些股票放量跳空低开,低开幅度超过5个点,而在集合竞价期间成交量量非常巨大,这种情况只代表一种可能,那就是主力依然还在其中,已经开始准备放量拉升了,这种跳空低开往往就是主力强势洗盘所为,因此看到这种情况,我们不应当恐惧,甚至还可以逢低加仓。

  二、无征兆的跳空高开

  有些个股在上一个交易日并没有涨停或者是大涨,而次日股价却突然出现了大幅度的跳空高开,那么这种情况有两种可能:

  1、主力为了测试上方抛压而故意做出的试盘动作;

  2、主力为了吸引场外资金的眼球故意为之,其含义是为自己出货做铺垫,如果是这种情况,那么股价接下来可能就是高开低走。

  三、尾盘暴跌次日上涨

  股价当天走势正常,但是到尾盘突然出现大幅度的下跌,导致当天收出了一个长阴线,但是次日股价又快速的涨回来了,这种情况只有一种可能,那就是主力在进行震仓洗盘。如果这时候30日均线依然还是上行状态,同时股价上涨幅度并不大,那么更能够确认。主力通过当天的暴跌收集廉价筹码,次日再快速拉升,让自己脱离成本区。   南方财富网微信号:南方财富网