设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

K线图基础入门:双鸦跳空K线形态分析及实例图解

2020-05-23 11:47 互联网

  K线图基础入门:双鸦跳空K线形态分析及实例图解

  在K线形态中,双鸦跳空是由三根K线组合而成的一种形态,这种形态往往是出现在股价上涨到了阶段性顶部的时候出现,所以,它也是一种看空形态,一旦遇到尽快出局,以免后期下跌带来损失。

  我们先来看下双鸦跳空形态图:

  上图中左边第一根K线只是正常的上涨过程,而第二根K线才是双鸦跳空的开始,当股价在上涨一段时间之后,收出一根大阳线,继续延续前期上涨的趋势,但是到了次日,股价跳空高开但是却出现了低走的形态,最终收盘的时候收出一根阴线,但是这跟阴线并没有回补掉当天的跳空缺口,阴线实体底部和第一根大阳线之间还是存在一定的缺口。而到了第三天,股价再次向上跳空高开,但是最终还是收出一根阴线,这跟阴线将上一根阴线完全包裹在内,但是和第一根大阳线之间,依然还存在一定的缺口。这样的形态,就是双鸦跳空。

  这种形态说明多方在经过连续两天的向上攻击,但是最终都是劳而无功,这就说明多方力量几乎已经耗尽了,股价产生反转的概率大幅度增加,因此遇到这种形态我们就要保持足够的警觉,最好是能够了解或者是降低仓位,等待市场方向明确之后再做打算。

  下面我们来看一个双鸦跳空在实际案例中所体现出来的效果:

  上图中这只股票的走势,在出现了双鸦跳空之后,股价经历了一波快速的下跌,下跌幅度很大,如果我们没能及时出局,那等待我们的很可能就是套牢。

  南方财富网微信号:南方财富网