设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年12月8日A股大盘走势分析预测

2014-12-05 17:11 南方财富网 www.southmoney.com

2014年12月8日A股大盘走势分析预测
  收评:揭指数暴涨信号 下周走势预测

  今日消息面有:1、全军装备工作会议12月3日至4日在北京召开。中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,加快构建适应履行使命要求的装备体系,为实现强军梦提供强大物质技术支撑。他指出,武器装备是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。

  2、银监会近日下发《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,拟允许商业银行以理财产品的名义独立开立资金账户和证券账户等相关账户,鼓励理财产品开展直接投资。理财资金运用以直接投资形式为主,杜绝出现多重嵌套的投资模式。

  3、北京市国税局网站信息显示,北京市国家税务局、北京市商务委员会、北京市地方税务局、北京市工商行政管理局于12月3日联合发布《关于进一步推广电子发票应用试点若干事项的公告》。根据公告,新增大型零售、电信和金融保险行业可开具电子发票。

  4、第一批六家央企四项改革试点方案经国资委多次审议,已经基本定稿,最近就可以发文实施,但第二批试点目前还不具备推出的条件。

  大盘分析:

  金融股这波来的太凶猛,凶猛的叫人无法接受,这两天金融股高位波动越来越剧烈,很明显是分歧加大的结果,资金会从金融股分流出一大部分。这部分资金只有两个选择:

  1. 休息

  2. 在主板打造新的热点,进而继续拉高之后,只有在主板打造新的主流热点,才足以容纳这些高位出来的巨量资金

  3.今天军工股的崛起,固然有消息的影响,但是是否存在这种变相救市的行为呢?

  一方面军工股盘整的时间不短,已经好几个月,另外军工是今年最早起来的一个大热点,在金融股开始找不到方向的时候,将军工股做起来,更容易吸引市场的人气,毕竟,这是前期的大热点,再次走强,或连续走强起到的效果会比拉升有色煤炭等长期盘整品种要好的多。

  军工改革是今年的一个大动作,可以说未来有不错的预期,而资源股近期的上涨更主要的是因为资金的溢价效应导致的,大宗价格走势并不明朗,虽然囤积不少资金,但是要成为市场中流砥柱目前是有难度的。

  后市预测:

  具体操作上,金融股逢高减仓下,煤炭、有色、电力、化工都可逢低关注;而国企改革、高送转、自贸区等近期或持续发酵。此外,题财股或将活跃,可逢低逐步布局。

  A股惊人巨震释啥信号 下周大盘走势预测

  》,拟允许商业银行以理财产品的名义独立开立资金账户和证券账户等相关账户,鼓励理财产品开展直接投资。理财资金运用以直接投资形式为主,杜绝出现多重嵌套的投资模式。

  3、北京市国税局网站信息显示,北京市国家税务局、北京市商务委员会、北京市地方税务局、北京市工商行政管理局于12月3日联合发布《关于进一步推广电子发票应用试点若干事项的公告》。根据公告,新增大型零售、电信和金融保险行业可开具电子发票。

  4、第一批六家央企四项改革试点方案经国资委多次审议,已经基本定稿,最近就可以发文实施,但第二批试点目前还不具备推出的条件。

  沪指早盘直接越过2900点开盘,之后继续在在券商、银行推动下走高。10点后达到新高2978.03点,3000点似乎触手可及。不过之后风云突变,各板块均快速回吐,沪指10:35就跌至2815.11点。半个小时时间下跌超过160点,震幅达到5.69%。之后大盘在护盘资金照顾下企稳整理。截至午间收盘,沪指报2881.28点,下跌18.18点,跌幅0.63%,成交4318.85亿;深成指报9993.05点,下跌36.79点,跌幅0.37%,成交2903.80亿。

  午后市场在金融、两桶油护盘下继续回升,沪指又一度回升超过2%。不过中石油连封第2个涨停板这样的罕见事实还是引发了市场的担忧,跟风盘的退缩使得大盘无力再度冲高,最终还是回归2900点一下整理阵地。盘面显示,除了金融板块特别是券商还保持着坚挺外,其他蓝筹仅两桶油还在支持门面。题材股方面,军工板块在习近平最新讲话刺激下表现强劲,多只封涨停。盘面其他板块就乏善可陈了。

  个股方面,建南纸、开元投资、四川圣达、博林特等近50只股票涨停,新大陆、万泽股份、欧浦钢网等10余股跌停。

  有分析人士认为,短短两周的交易时间,大盘就上涨了近500点,涨幅在25%,这种疯牛行情仅仅在2007年的5300到6124的时出现过一次。现在仅仅是在3000点附近,所以如果说是顶,那也只能是波段调整的顶,对后市来说也不过是一个上涨中继而已。既然牛市已经开始,那就让我们静静的守候哪些初入市时的梦想,把握好这次大洗盘带来的抄大底机会:第一类能够抄底的品种无疑是长线资金把控的个股。第二类是主力重仓的品种,比如券商、银行、保险等。第三类是小盘股绩优错杀股。

  A股惊人巨震释爆炸性信号 主力暗施大动作

  在经过周四百点大阳暴涨后,周五A股出现了惊人巨震,先是大幅上涨近80点,然后在硬生生的跳水达90多点,成交量更是异常放大,早盘两市量能便达7千亿。如此极端行情释放了多空震荡异常剧烈,主力暗中暴力调仓的信号。

  从盘面来看,今日一线超级大盘股的暴涨,直接引发了以创业板为首的小盘股全线暴跌,仅跌幅为5%以上的股票,便多达700只,不少个股更是出现了持续逆势暴跌。如前期涨幅巨大的中鼎股份,便在近期大盘暴涨中逆势暴跌了近20%,主力调仓可谓凶悍;此外,业绩不如预期、筹码松动的股票也开始被主力暴力砸盘,如腾邦国际、明家科技的跌停板。所谓不怕暴跌,最怕主力拉高出货,其杀跌往往是断崖式的。因此,在权重股极端分流资金下,对阶段涨幅巨大、没业绩支撑、技术破位且主力大幅出逃类个股应坚决调仓出局。

  权重股频频大暴动,确实极大的分流了A股中的资金,这从中信证券早盘成交金额便达212亿之巨便可看出来。而权重股的持续拉升,也自然让大盘出现了惊人的震荡。不过我们广州万隆认为,股指虽然在暴涨后出现了惊人巨震,但这并不代表行情的结束,而这正是A股牛市的节奏。经历过06-07年牛市的老股民其实都知道,牛市的节奏就是快跌慢涨,而当前融资融券盛行,其更会让股指出现暴涨暴跌现象。同时,绝对天量后会有绝对天价,从好股道来看,周五A股量能有望达到万亿,这意味着本轮反弹远未结束。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。