设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘收评:失守60日均线 苹果概念依然强势

2016-09-14 15:05 来源:巨丰投顾 丁臻宇

  大盘收评:失守60日均线 苹果概念依然强势

  受外围大跌影响,今日A股小幅低开,沪指围绕3000点整数关窄幅震荡。盘面上,智能穿戴、苹果概念、增强现实延续昨日强势,黄金板块午后止跌回升;石墨烯、铁路基建、大金融、银行、建材水泥、PPP概念等跌幅居前。大盘连续两日回踩60日均线后,今日失守。今日市场创近期成交量新低,预计节后市场将触底反弹,投资者可以控制仓位,待市场极致缩量之际,抄底更为安全。

  【板块方面】:

  苹果概念表现强势:安洁科技、环旭电子冲击涨停,欣旺达、蓝思科技、德赛电池、歌尔声学、长盈精密、水晶光电等涨幅超3%。壳资源继续走强:襄阳轴承、大庆华科、中葡股份冲板,大连控股、维科精华、四川美丰、国电南自、海南椰岛、金杯汽车涨幅居前。

  【消息面】:

  1、停车场建设获政策力挺PP模式加速项目推进

  按照发改委印发的《2016年推进城市停车场建设工作要点通知》,各地将抓紧开展停车场专项规划编制工作,争取2016年内完成。随着第四季度临近,各地停车场建设有望步入加速期。此外,住建部也先后出台了系列政策,从规划、建设和管理三个方面加强对停车行业的指导。建议关注:五洋科技(300420)、捷顺科技(002609)。

  2、百度成立独立风投公司聚焦人工智能

  9月13日,百度宣布成立独立风险投资公司,李彦宏将亲自出任董事长,并参与重要项目的评估判断。百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资于早期项目,第一期基金规模将达2亿美元。A股相关上市公司可关注科大讯飞(002230)、骅威文化(002502)、金自天正(600560)等。

  3、三星手机召回事件升级苹果新机销量或超预期

  近期,三星Note7因电池存在安全隐患需全球召回事件不断升级。由于召回手机数量超过250万台,短期内难以完成更换,这对三星手机销量影响巨大。受召回事件影响,部分订单将转投iPhone7,预计苹果出货量超出预期20%以上。国内苹果产业链公司也将跟随受益,其中A股上市公司有歌尔股份(002241)、环旭电子(601231)等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。