设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘尾盘收复3200涨0.11% 船舶煤炭股发力护盘

2016-11-17 15:40 南方财富网

  大盘尾盘收复3200涨0.11% 船舶煤炭股发力护盘

  11月17日讯 周四早盘,沪深两市低开,开盘后持续震荡下行,沪指失守3200点。午后两市一度长时间维持低位窄幅震荡,交投低迷。14:00后,煤炭、航空等板块小幅异动,市场逐渐活跃,沪指开始缓慢拉升,并再度收复3200点,随后一带一路概念发起攻势,沪指迅速翻红。

  上证综指收报3208.45点,上涨0.11%%,成交额2267.8亿元。深成指收报10945.42点,下跌0.21%,成交额3189亿元。创业板收报2163.04点,下跌0.89%,成交额819.2亿元。

  盘面上船舶、建筑、航空、煤炭板块比较强势;互联网、有色等板块比较弱势。

  市场分析

  金百临咨询:昨日走势说明短线A股市场确有跌不动的感觉。近日煤炭有色等前期主流热点转向低迷,但指数并未出现大的下跌,反而出现了个股相对活跃的态势,尤其是一批新股与次新股在开盘后仍然保持着相对强劲的走势,这就说明了A股市场的热钱做多意愿较强。短线A股可能会在3200点一线反复拉锯。

  广州万隆:二八切换有失败迹象,创业板资金出逃的风险有可能波及两市,投资者不得不提防今日创业板可能再度出现跳空低开中阴下挫的走势。而应对策略上,对于典型的无题材、无主力、无业绩的三无弱势股和前期涨幅过大的这几类股,投资者需第一时间调仓,关注安全边际较高且资金深度介入的题材股。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。