设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月11日大盘午评:沪指跳水0.53% 航空股跌幅居前

2017-01-11 11:43 来源:腾讯证券

  1月11日大盘午评:沪指跳水0.53% 航空股跌幅居前

  周三两市双双低开,早盘股指拉升翻红,临近午盘小幅跳水。截至午间收盘,沪指跌0.53%报3144.99点,深成指跌0.67%报10237.65点。

  盘面上,钢铁等权重股护盘未果,各板块几乎全面下挫,近八成交易个股下跌。航空、高速、高送转、酿酒等板块概念股跌幅居前。

  技术上,短期调整预期增强

  广州万隆:周二A股表现平淡,上证指数全天维持低位弱势震荡格局。虽然表面上两市依旧呈现典型的结构性分化行情,但盘面出现三大特征或预示短线减仓时机已来临。其一,跌停板个股的数量是观察市场是否存在恐慌杀跌情绪最直观有效的指标,昨日两市跌停板数量增至10只个股,这表明部分资金嗅到了一丝危险气息,离场意愿坚决;其二,前期石油、航空等混改排头兵板块均出现冲高回落走势,短线获利资金正在逐步离场,而一旦强势题材股大幅回调,大盘势必失去重要支撑;其三,沪指持续处于高位但上攻乏力,且成交量又迟迟不见放大,所以极有可能导致空头的反扑,从而引发个股的大面积调整。总之,虽然存量博弈的大背景下指数调整的空间不会太大,但分化行情下局部板块恐慌踩踏所造成的杀伤力也绝对不可小觑。

  川财证券:昨日大盘在60日均线处窄幅盘整,周一领涨的保险、石油、军工等板块昨日转为领跌板块,预示当前难有强有力的领跑者,短期内大盘继续上行的难度进一步加大,从之前的历史走势看,当1月份指数处于行情低位时,当月都是以阴线报收的。因此,在长线看多的前提下,今年1月份沪指将会收阴,短期调整不可避免。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。