设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

混改概念股有多火?年初国企混改指数已上涨7%

2017-01-11 14:09 来源:21世纪经济报道

  混改概念股有多火?年初国企混改指数已上涨7%

  开年,混改概念火热。截至1月10日,国企混改指数上涨7%。

  尤其以军工板块在沉寂一年后迎来2017年的开门红,申万军工指数开年第一周涨幅接近5%,在所有行业里一马当先。

  不过,对于混改这一风口,要不要参与以及如何参与,不同机构存在较大分歧。

  抓风口

  “去年9月份我们逐步介入了一些混改概念股,如中国交建(601800.SH)、中国建筑(601668.SH),收益率有10%-15%的区间。”1月10日,深圳上德谷投资管理有限公司董事长赵立松告诉21世纪经济报道记者:“今年我们主要介入军改,特别是航空的概念个股。”赵立松表示,“我们认为,在目前的市场环境,混改某一个主题概念不可能长期持续,所以混改概念股占30%仓位就可以了,不过我们还是打算长期持有。”

  “我们对国企改革一直都看好,提前做了布局,最近这一轮涨得还可以,后面会更多关注深圳和广州的国企改革。”1月10日,锦洋投资总裁邱凌苍也表示,“我们有一个专注做热点转换的产品,去年8月份至今有不错的收益,这个策略把股权转让、PPP、国企改革、军工等热点都做过了一次。”

  不过,邱凌苍表示,“因为判断今年是振荡市场,所以我们并不采用长期持有的策略,而是选用热点转换性的策略。我们对2017年上半年的行情比较乐观,如果春节前后大盘再次出现相对低点,我们会主动加大仓位,迎接反弹行情。”

  而玄甲金融投研总监衷亚成也告诉记者:“公司旗下混改主题FOF基金已布局了相关主题的私募基金。同时,公司近期成立了参与混改的直投专项基金,涵盖以二级市场证券投资基金以及一级市场并购基金。”

  此外,公募基金也同样关注混改主题。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。