设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017混改龙头股投资策略:可关注第二批国企混改试点名单

2017-01-11 14:13 来源:证券日报-资本证券网

  2017混改龙头股投资策略:可关注第二批国企混改试点名单

  机构普遍认为,混改是2017年市场最大的投资风口之一;具体投资机会上,国金证券表示,布局国企混改,可关注三条投资主线,共涉及28家上市公司:

  1.建议继续关注去年10月份国家公布的首批国企混改试点“6+1”集团旗下公司(“6”就是:东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶六大央企;“1”就是,浙江省),相关受益A股如:中国联通、东方航空、文山电力、中国核建、佳电股份、中国船舶、巨化股份等;

  2.建议关注有望入选第二批国企混改试点的四类企业:一是中铁总集团旗下的广深铁路、大秦铁路、铁龙物流等;二是国家电网旗下的国电南瑞、许继电气、置信电气等;三是石油、天然气领域的石油石化集团,相关个股如中国石油、中国石化、泰山石油等;四是中交集团及建筑类央企,旗下A股如中国交建、中国建筑等;3.地方国企混改推进较快的地区如天津、上海、浙江、广东、山东、安徽、云南等。个股关注天津磁卡、隧道股份、上海建工、百联股份、巨化股份、广州浪奇、深深宝A、山东路桥、安徽合力、云南白药、云南能投等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。