设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月11日大盘收评:股指下跌 钢铁有色股领涨

2017-01-11 14:55 丰华财经

  1月11日大盘收评:股指下跌 钢铁有色股领涨

  【盘面简述】:

  周三两市小幅低开,略作反抽后再度回落,午后大盘继续下探,盘中创业板指数创下调整新低1932点,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空航天、人工智能、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改概念跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,有望砸出春节前的黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈涨停,安阳钢铁、大冶特钢、宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份涨3%。有色金属强势上行:博威合金、洛阳钼业、盛屯矿业、华友钴业、江西铜业、云南铜业、中国铝业涨幅居前。

  【消息面】:

  1、2016年CPI温和收官未来货币政策或转战抑泡沫

  2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

  2、货基“冰融”资金面或相对宽松

  记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

  3、银监会明确提出六大风险防控点稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。