设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘震荡走低重心下挫跌0.79% 石油板块尾盘下行

2017-01-11 16:44 南方财富网

  大盘震荡走低重心下挫跌0.79% 石油板块尾盘下行

  1月11日讯 股指早盘小幅低开,随后一路震荡走低重心下挫,30日均线得而复失,个股普跌,盘面热点涣散,仅钢铁表现较强,小盘题材股走势仍弱。午后大盘继续下挫,盘面上,游戏个股走强,中青宝涨超5%,中字头个股、石油板块一度发力上扬,但尾盘时快速下行,而地产板块持续走弱。

  沪指收报3136.75点,跌0.79%,成交额1891.9亿。深成指收报10215.48点,跌0.88%,成交额2153.8亿。创业板收报1937.55点,跌0.72%,成交额558亿。

  市场分析

  中金公司认为,后续影响市场整体表现的因素有四方面:第一,虽然市场流动性相比去年四季度末略有缓解,但从债市收益率2017年初走势来看,市场对债市担忧似乎并未根本缓解;第二,房地产市场值得高度关注,特别是在一、二线城市供应偏紧的情况下,如果价格继续上扬,进一步政策紧缩的风险则会上升;第三,年初仍是限售股解禁的高峰期,需要关注股份解禁对市场的影响;第四,美国新总统就职逐步临近,中美贸易战的风险预期在上升。如果中美之间贸易关系恶化,可能会对短期市场情绪造成伤害。

  招商证券:在行情的分化中,投资者预期在不断调整,可尝试买入优质成长股。预计短期大盘反弹趋势未变,市场将继续震荡上行,可关注猪肉、充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。

  巨丰投顾:目前,存量资金博弈导致市场进退两难,而这种局面或许还将延续,因此只能是在持股观望的基础上紧跟热点,在没有出现明显的趋势性行情前,不宜盲目加大仓位。操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、“一带一路”相关标的。此外,中小创中质地优良标的,可考虑逐步买入。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。