设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月12日大盘收评:钛白粉高送转股领涨 券商股快速走高

2017-01-12 14:53 丰华财经

  1月12日大盘收评:钛白粉高送转股领涨 券商股快速走高

  【盘面简述】:

  周四两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  券商股快速走高,锦龙股份、华安证券领涨,山西证券、国信证券、海通证券、国元证券涨幅超1%。高送转板块展开超跌反弹,乐心医疗、赛摩电气、雄帝科技、S佳通涨停,优博讯、新易盛等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、2017年证监会加强IPO监管严把市场准入关

  进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。业内人士表示,证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事。

  2、资金流入香港市场AH溢价指数创去年10月以来新低

  由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

  3、区域性股权市场将迎来规范发展

  国务院总理李克强1月11日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道。会议对区域性股权市场未来发展提出了三点要求:主要服务所在省级行政区域内中小微企业,对目前跨区域经营的,要抓紧调整规范;各省(区、市)和计划单列市区域性股权市场由1家机构负责运营;实行合格投资者制度。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。