设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月9日大盘收评:国企改革股强势 移动支付跌幅居前

2017-01-09 15:01 丰华财经

  1月9日大盘收评:国企改革股强势 移动支付跌幅居前

  周一,两市小幅低开,随后震荡反弹。盘面上,国企改革表现强势,航天航空、船舶、保险、石油、造纸印刷、交运设备、工程机械等板块涨幅居前,移动支付、4G概念、区块链、网络游戏、黄金概念等跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  国企改革板块大幅上涨,北化股份、长春一东涨停,晋西车轴、北方股份、晋亿实业、鲁抗医药、大庆华科、云南白药、特力A、上海普天等涨幅超3%。航空航天板块早盘走强:光电股份、北方导航涨停,中航重机、航天电子、中航飞机、航天科技、中航电子涨幅超3%。

  【消息面】:

  1、“一行三会”步调一致防风险A股投融资环境将进一步改善

  “要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。”决策层提出的针对2017年的这一要求近日正在被“一行三会”抓紧落实。从目前“一行三会”透露出的信息看,“监管”已经成为今年金融市场的主旋律,对风险点的处置和资产泡沫的防控将成为它们的工作重点。

  2、地方AMC加速筹建全国“坏账银行”逼近50家

  不良供给的继续增加,以及连续的政策利好,让越来越多机构、企业意图在不良处置盛宴中分一杯羹。据证券时报记者统计,若将运营非常成熟的四大国有AMC(资产管理公司,又称坏账银行)、已开业的32家地方AMC、筹建中的地方AMC及银行系AMC等合计统计,全国坏账银行数量已近50家。

  3、广西养老金委托投资进入实际操作阶段

  人社部网站消息,日前,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》后全国基本养老保险基金委托投资拟定首批签约的省份。这标志着广西壮族自治区基本养老保险基金委托投资进入实际操作阶段。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。