设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月10日大盘收评:银泰私有化消息刺激零售股大涨

2017-01-10 14:57 来源:丰华财经

  1月10日大盘收评:银泰私有化消息刺激零售股大涨

  【盘面简述】:

  周二,两市小幅低开后展开震荡,早盘权重股调整,中小创反弹;午后,资源股带动沪指创反弹新高后回落,中小创重现低迷。盘面上,石油、航天航空、船舶、保险、铁路基建、一带一路、油气设服、北斗导航等跌幅居前,民航机场、钢铁、煤炭、商业百货、黄金有色、次新股、丝绸之路板块涨幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  国企改革板块炒作蔓延至新疆板块:西部建设、青松建化涨停,北新路桥、天山股份、新疆城建等涨幅居前。军工混改题材继续走强:长春一东、西仪股份涨停。受银泰私有化消息刺激,零售股集体大涨,百大集团、杭州解百封涨停,银座股份、鄂武商A涨7%,步步高、欧亚集团、越秀金控、大商股份、天虹商场、友阿股份、宁波中百涨逾3%。

  【消息面】:

  1、2017年国企改革展望:管资本深混改快重组

  2016年国企改革明显提速。无论是政策的发布频率,还是高层的表态,都预示着2017年国企改革将会全面深入推进。特别是元旦刚过,国企改革领域出现标志性事件,中国铁路总公司、云南白药、中国兵器集团接连发出混合所有制改革的声音。混改方面的实质性进展修复了市场前期对国改进度的一致悲观预期,对于2017年,国企改革同样被寄予更多的厚望。

  2、金融监管格局谋变业界称需把握改革力度

  目前业界有两种声音,一是恢复由央行大一统金融监管的格局,撤销“三会”合并至央行,由央行进行统一监管;一种是合并“三会”,成立新的金融机构与央行共同监管,形成双峰管理模式。有专家认为,不论哪种改革方法都不可避免地伴随着金融风险,这项改革面临的难度非常大,需有一个不断试错不断完善的过程。

  3、两年“债牛”终结几成定局春节前仍不可掉以轻心

  证券时报记者梳理多家券商首席分析师的研究观点发现,他们普遍认为债市短期难言利空出尽,两年“债牛”终结几成定局。但考虑到通胀仍在上行、流动性仍有压力、监管风险仍在,债市可能在继续调整后才可能具备配置价值,中长期品种收益率有提升空间。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。