设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日大盘走势预测各机构观点分析汇总(1月11日)

2017-01-10 16:42 南方财富网整理

  明日大盘走势预测各机构观点分析汇总(1月11日)

  中证投资:股指窄幅波动 行业板块迷你轮动

  本周二沪深两市延续窄幅震荡走势,上午商贸零售掀起涨停潮,沪指绿盘整理的同时,创业板却震荡走高。但午后市场风格再度发生逆转,以煤炭、钢铁、有色金属为代表的资源股发起冲锋,带动大盘一度继续刷新“双12”以来新高,但却引发了创业板的快速跳水。

  截至收盘,上证综指报收3161.67点,下跌9.57点,跌幅为0.30%;深证成指报收10306.34点,下跌25.45点,跌幅为0.25%;沪深两市成交额为4174.36亿元。与之相比,中小板指数下跌0.24%,报收于6531.10点;创业板指数下跌0.51%,报收于1951.68点。

  行业方面,28个申万一级行业板块有7个板块实现上涨,申万钢铁、商业贸易和有色金属指数涨幅居前,分别上涨0.91%、0.65%和0.50%。与之相比,申万国防军工、建筑装饰和通信指数跌幅居前,分别下跌1.71%、0.96%和0.75%。

  分析人士指出,行业板块中,迷你轮动特征明显,周一活跃的军工板块周二普遍回调,商业贸易板块今日更是出现明显的冲高回落。此外,每年年底,资金面往往趋于紧张。从资金需求来说,季末受法定存款准备金补缴等因素影响,机构资金跨季及跨节需求明显升温;而供给方面,大行融出缩减。因此12月份往往出现调整,待次年年初流动性释放,正好给了投资者布局的机会。在A股上,量能迟迟未能放大,充分暴露了节前资金无心恋战的低迷人气。短期内A股延续平台盘整蓄势走势,真正的“大戏”有可能在节后展开。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。