设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月11日股市最新消息:阿里高溢价私有化银泰商业

2017-01-11 08:44 丰华财经

  1月11日股市最新消息:阿里高溢价私有化银泰商业

  【昨日市场简述】

  周二沪市两市延续近期调整格局,盘中热点开始分化。从盘面看,前期持续热潮的混改概念开始退潮,军工混改、电信混改、石油混改、航空混改等蓝筹股出现获利回吐,引发市场震荡走低,商业连锁、酿酒、造纸、食品饮料等板块盘中抗跌;题材股方面,丝绸之路、特钢、跨境电商、O2O概念、黄金等概念活跃,地方国资改革板块中新疆、甘肃、宁夏等呈现活跃,总体来看,周二市场呈现主弱中小创强格局。

  从技术面看,沪指目前已成功收复5、10、30、60日等多条均线,下方支撑力明显增强。与此同时,近期市场持续上涨,市场聚集了一定的获利盘,短期有获利回吐需求,在上有压力下有支撑下,市场短期或呈现窄幅震荡调整行情,在此背景下,建议投资者高抛低吸参与前期涨幅较小的个股。

  消息面:

  一、阿里高溢价私有化银泰商业

  银泰商业公布,获阿里巴巴及沈国军旗下公司(联席要约方)提出私有化,每股计划股份注销价10港元,较停牌前收市价溢价约42.25%,完成私有化所需的最大现金金额约为198亿港元(约合177亿元人民币)。阿里正与线下零售商共同重构传统业态,创新用户消费体验,用实际行动拥抱新零售所带来的长期发展机遇。

  阿里、亚马逊等线上巨头纷纷布局线下,引发市场对线下门店价值的重新审视,有望再次催化行业价值重估。目前混改风起云涌,商业作为完全竞争行业改革有望先行受益。A股上市公司中,可关注中航系有国企改革预期的天虹商场,以及上海国企混改预期的百联股份等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。