设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新核电概念股有哪些?2017核电重组这些股票龙头值得关注!

2017-03-21 11:51 来源:证券日报-资本证券网

  最新核电概念股有哪些?2017核电重组这些股票龙头值得关注!

  兴业证券表示:根据《意见》规划,中国核电将迎来新一轮发展高峰,中长期看,本轮高峰具备可持续性,行业拐点已至。预计2017年下半年将迎来核电机组核准高峰期,利好相关上市公司业绩增厚。

  除兴业证券外,中信证券、中金公司等多家券商机构表示,核电产业将迎来发展拐点期。其中中信证券表示:从节奏上看,2017年和2018年都有望开工8台以上核电机组,今明两年核电产业景气度得到保证。按照每年新开工8台机组计算,国内核电设备市场空间为每年400亿元-500亿元规模,建议从技术优势、产品线延伸潜力、业绩弹性三个维度,筛选受益核电建设周期反转的核电设备企业。推荐核心组合为台海核电、纽威股份、应流股份,建议关注江苏神通、南风股份、中核科技。

  中金公司则表示:若要完成我国核电建设中长期规划,则现在开始核电建设进程就必须加速,预计从2017年起核电建设将迎来高峰期。建议重点关注在材料、零部件等领域有核心技术,并在核电后市场有所布局的企业,如应流股份和台海核电。此外还可关注纽威股份等标的。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。