设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘走势今日分析及下周股市各券商预测(5月22日)

2017-05-19 15:21 来源:证券时报网

  大盘走势今日分析及下周股市各券商预测(5月22日)

  周五早盘,两市开盘涨跌不一。昨日尾盘发力的油气改革概念今日盘中强势拉升,此外家电、石油、保险等权重板块也走强,沪指一度翻红。但整体而言,市场结构性分化明显,交投清淡。此后沪指呈窄幅震荡走势。午后,两市股指继续窄幅整理,雄安新区概念一度上攻,刺激题材股走强,临近尾盘时沪指翻红。

  截至收盘,沪指微涨0.02%,报3090点;深成指跌0.03%,报9970点;创业板跌0.69%,报1801点。两市成交继续小幅萎缩。

  板块方面,可燃冰、文教休闲、家电等板块涨幅居前;黄金概念、环保、银行等板块跌幅居前。

  消息面上,今日重要财经资讯有:巴西股指重挫近9% 巴西为何让世界傻眼;雄安纳入北京城市规划税收和GDP或京冀分成;一行三会风险化解平衡术:两类缩表或持续进行;可燃冰试采获历史突破机构看好上游勘探厂商;沪国企改革再下一城:光明食品与上海水产重组;A股超80起举牌案例约50家举牌方被套。

  机构看市

  西部证券黄铮认为,回顾近期市场表现,金融股为代表的权重类品种表现不一,市场渐次反弹始终以题材股切换推动展开,这对于指数上行空间的打开形成拖累。从小盘股近期表现来看,底部增量的阶段性回补还在延续,市场以短线逢低进行热点布局,也预示筑底格局的反复仍在延伸。   南方财富网微信号:南财