设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月19日大盘收评:上证50指数反弹 券商板块股票强势

2017-06-19 15:02 来源:巨丰财经

  6月19日大盘收评:上证50指数反弹 券商板块股票强势

  【盘面简述】

  早盘两市低开高走,上证50指数强反弹;午后股指高位震荡。盘面上,航天军工、券商信托、保险、煤炭、钢铁、新三板、家电、丝绸之路、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前;黄金概念、有色、环保、雄安新区、银行等小幅回调。目前沪指受到60日线压制,缩量回调。建议投资者低吸被错杀的半年报高增长个股,远离纯概念炒作。

  【板块方面】

  券商板块强势:中原证券、国金证券、国元证券、海通证券、国泰君安、方正证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。煤炭股强反弹:新集能源涨停,陕西煤业、山煤国际、西山煤电涨逾3%。

  【消息面】

  1、证监会6月16日核发IPO批文

  6月16日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司。深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司。深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过34亿元。

  2、证监会:任何新兴市场股票指数没有中国股票都不完整

  证监会:2017年3月23日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于2017年6月21日公布是否纳入的决定。A股纳入MSCI指数,我们一直是乐见其成,也是欢迎的。我们认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。

  3、刘士余:促进资本市场健康发展 从源头上严把上市公司质量关

  证监会主席在中国证券业协会第六次会员大会上表示,希望大家专注主业,更好服务于创新驱动战略和供给侧结构性改革;希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展。证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。   南方财富网微信号:南财