设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今天股市为什么大跌?沪指创业板跳水三大原因

2017-07-17 14:29 来源:中国基金报

  今天股市为什么大跌?沪指创业板跳水三大原因

  今天早上的股市,把很多人都吓哭了。

  明明刚才还是正常的走势,转过头就突然就崩了。

  沪深两市开盘迅速跳水,沪指一度跌逾2%,创业板指重创跌逾4%,盘面上权重与题材普跌,一片惨淡。随后金融股发力护盘,各指数跌幅均有所收窄,上证50飘红涨1.5%。

  截至中午,沪指报3218.75点,跌幅0.11%;深成指报10250.19点,跌幅1.70%;中小板指报6832.44点,跌幅1.22%;创业板指报1693.80点,跌幅2.97%。

  基金君综合各方报道,发现有三大原因。

  1、创业板大幅度的利空来袭,而且不是一个股票,是很多个

  创业板权重股:

  这20个权重股,居然大部分都出事了:温氏股份业绩大幅度下滑、乐视史诗级的债务利空、三聚环保业务被质疑有问题

  7月14日,创业板指数影响权重排名第一位的温氏股份下跌7.01%。在前一个交易日晚间,温氏股份披露业绩预告,公司预计2017年上半年盈利16亿至19亿元,同比下滑74%至78%;上年同期净利为72.27亿元。

  另外,互联网概念龙头股网宿科技和掌趣科技在此前他们也刚刚披露业绩预告。网宿科技预计上半年净利润同比下滑20%至40%;掌趣科技预计上半年同比下滑20%至50%。

  另一个一直处在风暴眼中的创业板龙头股乐视网又传出业绩下滑的坏消息。

  2017年7月14日晚间,乐视网披露2017年上半年业绩预告,预计2017年上半年亏损6.37亿元到6.42亿元。2016年同期则是盈利2.84亿元。乐视网目前仍处停牌之中,但复牌后的股价不容乐观。此前已经有多家重仓乐视网的公募基金公司公告下调产品组合对乐视网的估值,最多计入了四个跌停板。   南方财富网微信号:南财