设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日涨停股票有哪些?7月17日股市涨停股揭秘分析

2017-07-17 15:08 来源:巨丰财经

  今日涨停股票有哪些?7月17日股市涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周一市场受上周末金融工作会议召开消息影响出现大幅调整,盘中金融股大幅波动引发市场大跳水,盘中沪指跌幅近3%,创业板跌幅超5%。从盘面看,盘中金融股出现分化,银行、保险强力护盘,券商板块盘中跌幅超3%,煤炭、石油、多元金融等板块盘中表现抗跌,文教休闲、医疗保健、软件服务等跌幅较大;题材板块中,黄金股呈现活跃,避险+金价反弹推升黄金股活跃,智能电视、绿色照明、铁路基建等盘中跌幅相对较小,区块链、次新股、卫星导航、人工智能等盘中跌幅较大。总体来看,周一市场呈现严重分化走势,盘中两大金融板块极力护盘,沪指盘中跌幅收窄,创业板块盘中创出调整新低。

  【涨停家数】

  今日涨停家数17家(不包括ST股16家),跌停471家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:国科微、富满电子、大元泵业、佩蒂股份、杭州园林、旭升股份、华大基因、东尼电子、凌霄泵业】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。   南方财富网微信号:南财