设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月17日股市收评:沪指收盘跌1.43% 近500股跌停

2017-07-17 15:11 来源:腾讯证券

  7月17日股市收评:沪指收盘跌1.43% 近500股跌停

  腾讯证券讯 今日两市持续低迷,截至发稿,沪指跌1.43%报3176.46点;深成指跌3.57%报10055.8点,创业板跌5.11%。两市近500股跌停。

  盘面上,保险、银行、煤炭采选等板块上涨,雄安新区、区块链、次新股、国产软件等板块跌幅靠前,两市逾80股跌停。消息面上:本周将有19家公司披露中报。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告.13家公司中,4家预增,6家略增,凌钢股份扭亏,汇金股份续亏,凤形股份扭亏。

  本周2000亿元逆回购到期。本周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。

  国家统计局17日将公布二季度GDP数据。同一日,6月份社会消费品零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。

  近日,经济学人调查由《经济观察报》发起的一份问卷调查显示,50%的经济学家认为二季度GDP增速为6.8%,与此同时,53%的经济学家认为中国经济已经进入“L”型的横杠阶段,但下半年经济在有序推动金融去杠杆的同时也要避免金融监管竞赛。方正证券首席经济学家任泽平分析认为,这一次金融工作会议传递出来两个非常重要的信号,第一个信号是从过去监管的竞争到监管的协调;第二个信号是从去杠杆变成稳杠杆,给出缓冲期。   南方财富网微信号:南财