设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月12日大盘收评:冲击3400点未果 充电桩股票强势

2017-09-12 15:09 来源:巨丰财经

  9月12日大盘收评:冲击3400点未果 充电桩股票强势

  【盘面简述】

  周二早盘,沪指窄幅震荡;午后,沪指冲击3400点依旧未能冲破,随后大盘快速回落。盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、小金属、锂电池、煤炭、保险、券商信托、化肥、安防、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属跌幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  充电桩板块:和顺电气、道明光学、盛弘股份、奥特迅涨停;新能源车板块:安凯客车、蓝海华腾、英博尔、科泰电源涨停;锂电池板块:梦舟股份、格林美涨停。

  【消息面】

  1、江苏严禁个人消费信贷资金违规流入房地产市场 正开展自查

  近期,人民银行南京分行、江苏银监局下发《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》,通知显示,今年以来,部分地区和机构个人消费贷款,特别是不明用途的个人消费贷款)(含信用卡透支,不包括住房贷款和汽车贷款)增长过快,其中部分金额大、期限长的消费贷款用途与消费属性不匹配,存在违规流入房地产市场的情况。

  2、刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》

  刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

  3、1200多家公司发布业绩预告 近千家公司三季报业绩预喜

  截至9月11日记者发稿时,共有1228家A股上市公司发布三季报业绩预告。其中,预喜公司910家,占比为74%,有185家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降公司261家,占比21%;57家公司不确定。机械设备、化工、传媒、生物医药等行业预增公司较多。行业回暖、资产重组,成为部分公司业绩大幅增长重要推动力。   南方财富网微信号:南财