设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月13日大盘收评:酿酒板块强势 锂电池掀涨停潮

2017-09-13 15:03 来源:巨丰财经

  9月13日大盘收评:酿酒板块强势 锂电池掀涨停潮

  【盘面简述】

  周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  酿酒板块强势:酒鬼酒、沱牌舍得、伊力特、泸州老窖、山西汾酒涨逾3%。锂电池板块:江特电机、西藏城投、金鹰股份、梦舟股份、雅化集团、融捷股份涨停。

  【消息面】

  1、地方国企改革加速 推进混改成主要发力点

  近日,国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

  2、网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

  去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

  3、大盘震荡激活防御品种潜能 逾15亿元涌入医药等三板块97只个股

  昨日,沪深两市冲高震荡回落,沪指日K线呈十字星态势,尾盘30分钟权重股与中小板分化明显。从资金流向来看,白酒、医药和黄金等防御性板块合计97只个股呈现逾15亿元大单资金的净流入。分析人士认为,大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡12个交易日,市场观望情绪渐浓。   南方财富网微信号:南财