设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月14日股市最新消息:河北部署大气污染治理攻坚行动

2017-09-14 08:34 来源:巨丰财经

  9月14日股市最新消息:河北部署大气污染治理攻坚行动

  【昨日市场简述】

  周三市场继续震荡调整,盘中沪指呈现窄幅震荡。从盘面看,造纸、钢铁、航空、建材、环保、家用电器、农林牧渔、酿酒等板块盘中表现抗跌,其中,造纸板块盘中涨幅近2%。题材板块方面,多晶硅、特钢、生态农业、生物质能、婴童概念、锂电、赛马、军民融合等题材盘中走强,其中,生物质能概念股龙力生物强势涨停,中粮生化盘中大涨8%以上。锂电概念股盘中出现分化,金鹰股份继续涨停,雅化集团、融捷股份等个股继续走强。总体来看,周三市场延续近期的调整格局,盘中沪指继续在5日线附近展开技术调整,资源股反弹维稳市场,金融股盘中呈现分化,市场维稳迹象明显。近期市场久功3400不破,凸显调整压力,短期分化格局望延续。

  【消息面】

  一、河北部署治污攻坚行动

  河北省13日召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,会议要求突出抓好清洁供暖,深入实施燃煤治理工程,加快“气代煤”、“电代煤”进度,10月底前完成180万户任务,开展劣质煤管控“百日会战”攻坚行动,全力保障天然气供应。

  点评:与燃煤相比,天然气能源具备清洁、低碳、高效等优势。发改委不久前下调了非居民用天然气基准门站价格,也将促进天然气消费量提升。A股公司中,迪森股份主营天然气供热运营、家用燃气壁挂炉等,上半年净利润同比增长103%;金鸿控股的燃气业务布局广泛,河北地区业务占比较大。   南方财富网微信号:南财