设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘震荡涨0.14% 保险板块涨幅居前

2017-11-10 16:24 网易

  大盘震荡涨0.14% 保险板块涨幅居前

  11月10日讯 今日,两市小幅低开后震荡整理。午后,两市震荡上行,中小创表现强势。盘面上,保险股爆发,新华保险盘中涨停。截至收盘,沪指涨0.14%,报3432.67点,成交2558亿元;深成指涨0.79%,报11645点,成交3122亿元。

  板块方面,保险板块、半导体板块、酿酒板块涨幅居前,煤炭板块、石油板块、银行板块、地产板块跌幅居前。

  由于今年以来蓝筹股表现明显强势,A股市场的投资理念已有好转苗头,投资者对白马股、行业龙头股的认可程度不断提升。但近期借壳概念的炒作热情已被点燃,这是个隐患,多少会对价值投资理念形成冲击。目前A股主要还是存量博弈,市场中的资金是有限的,而绩优与题材“多点开花”需要资金支持,这是个刚性约束,没钱而光有理念是没有用的。

  由于特朗普访华,这或多或少会增加主力的护盘意愿,同时央行在资金方面应不至于过紧,所以本周股指就走得较强。关于这一点,我在上周末就提示过。就现在的盘面,我感觉市场热情可能已被点燃,风险偏好正不断提升,这也表现在两融余额的稳步攀升上。

  不过,年末时大盘多半会有一跌,上述事件极可能使得这样的下跌略微推迟。这样的杀跌可能已比较近了。有些投资者也许感觉目前盘面极为稳定,似乎看不到下跌的可能。其实,这样的感觉我也有,但A股历史上的每一次调整,在事发前,多数投资者都是没有意识到的。

  除主力护盘外,有些投资者认为股指走强另有逻辑,即外盘一直较强。这部分投资者相信,外盘的这种强势早晚会传递到A股市场。这样的看法有些道理,在涨势中特别容易得到市场认可。但投资者也不要忘了,A股与外盘的背离一向就很厉害。虽然A股与国际市场的联系日益紧密,但投资者在决策时也不应忽略历史惯性因素。

  南方财富网微信号:南方财富网