设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月12日股市最新消息:铝电解电容龙头2018价格上涨

2018-01-12 08:44 来源:巨丰财经

  1月12日股市最新消息:铝电解电容龙头2018价格上涨

  【昨日市场简述】

  周四市场呈现再度上演高位调整行情,盘中银行、保险等金融板块拉升带动沪指反弹,随后在市场抛压下股指再度震荡调整。从盘面看,银行、保险盘中护盘,小金属、燃气股、日用化工部分个股盘中走强,石化双雄盘中震荡,纺织服饰以及软件股盘中活跃;题材板块方面,区块链、黄金、次新股、5G概念、互联金融、锂电等概念盘中活跃,其中,区块链概念股易见股份、新晨科技等个股盘中再度涨停。总体来看,周四市场高位震荡调整引发两市热点呈现严重分化,大盘蓝筹板块银行、保险、石油盘中活跃对股指调整期待积极护盘,而近期活跃的地产、周期类板块盘中出现调整,题材板块中,区块链概念依旧保持强势,但部分个股呈现分化,次新股再度走强,部分超跌股被市场资金所青睐,人工智能、5G概念、量子通信等热门题材再度活跃,两市整体呈现弱势调整格局。近期获利盘逢高抛压对市场反弹期待阻碍,短期股指技术性修正存在需求,因此,在当前调整行情下,建议投资者关注市场潜在调整风险,且勿重仓追涨热门股。

  【消息面】

  一、铝电解电容龙头打响2018涨价第一枪

  全球铝电解电容龙头尼吉康1月10日发布通知称,因包括铝材在内的原材料供应商已经宣布涨价。近一年来铝电解电容产业链涨价不断,缺货趋势持续至今。受行业高景气度提振,11月以来,台湾铝电解电容公司股价均大幅上涨,其中龙头立隆电子涨幅26%。

  业内预计,2017年全球铝电解电容器市场规模或达到82亿美金。龙头公司开年首轮涨价,将对铝电解电容全行业有明显的示范带动作用。随着需求的持续旺盛叠加上游铝箔的短缺,铝电解电容相关产品有望维持强势,国内产业链相关公司持续受益。江海股份是国内铝电容龙头公司之一。新宙邦电容器化学品业务持续受益于铝电解电容的高景气。   南方财富网微信号:南方财富网