设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指冲高回落盘中再创今年以来新低 富士康股票大跌超9%

2018-06-14 15:15 来源:东方财富网

  沪指今日冲高回落,收盘小幅下跌0.18%,收报3044.16点,盘中最低下探至3032.41点,再创今年以来新低。两市合计成交仅有3174亿元,行业板块多数收跌。工业富联收盘重挫9.45%,收报23.29元。

  对于后市大盘走向,机构纷纷看法。

  前海开源:美联储加息对A股走势有影响,市场分化或加剧

  美联储加息,中国央行会不会跟进加息?其实央行加息包含两层意义,一是上调存款和贷款的基准利率,另一个手段是指以逆回购、MLF等为代表的货币政策工具来调整利率。从最近几次央行在美联储加息之后的反应来看,都没有加存贷款的基准利率,而是上调了货币政策工具的操作利率,这样的话对市场整体的影响偏小。当前中美的利差以及人民币汇率的稳定是央行是否加息的一个重要的考虑因素。

  下半年,国内经济面面临一定的下行压力,扩大内需、降低企业融资成本成为当前经济金融工作的主要目标。央行大幅加息的可能性非常小,预计可能会通过一些市场化的公开市场操作来应对。下半年市场的资金面依然偏紧,预计央行有可能通过降准或者是公开市场操作,向市场释放一定的流动性。当前,用定向降准来置换MLF可能会成为最佳的政策选择,这样既可以保持货币政策稳健中性的基调,也不会向市场新增基础货币的投放。预计在货币政策方面,下半年依然保持中性略松的状态。

  美联储加息靴子落地,对A股短期走势有一定影响。近期独角兽回归会分流市场资金,造成上证指数连续调整,再次接近3000点的历史大底。在消费白马反弹护盘之下,上证指数才没有跌破3000点整数关口。这说明独角兽回归对市场资金面的压力,还是体现比较明显的。

  独角兽回归会改变当前市场的市值结构。传统上,A股市场是以金融地产、周期消费等传统行业为主,独角兽回归之后,新经济板块在A股市场的占比会逐步提高,资金也会更加偏向于龙头企业,流出绩差股和非龙头股票,大盘分化情况可能会进一步加剧,所以建议投资者一定要抓住行业龙头股,远离绩差股和题材股。价值投资未来会更加重要,只有投资于有价值的公司才能够获得比较好的回报。   南方财富网微信号:南方财富网