设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

李大霄股市观点:美联储加息对股市的影响如何

2018-06-14 15:25 来源:东方财富网

  英大证券首席经济学家李大霄6月14日表示,美联储加息在预期之中,港股和A股轻微低开,A股低开11点,港股低开41点,基本上昨天的大幅下行就都对美联储加息做出了反映。整个加息是在预期之中,没什么太大的意外。

  美股三大指数中道琼斯指数,也只是轻微调整下跌了119点,对加息也做出了一定的反应。如果去从国债市场的情况来看,美国十年期国债利率是2.98%,中国十年期国债利率是3.66%,基本上维持在一个比较合适的息差。

  所以,这次金融市场对加息,不管是股市和债市都做了充足的预期,不会产生重大冲击,各个方面都做好了应对。从股市的角度上来看,也许A股的曙光就在眼前。

  同时,李大霄还表示,天塌不下来,美联储加息并不是世界末日,是在预期之中的事情,完全没有必要恐慌。   南方财富网微信号:南方财富网