设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今天股市大涨原因分析:三大因素支撑A股大幅反弹

2018-07-12 15:38 来源:证券时报

  周四(7月12日),A股市场大幅反弹,沪指涨逾2%站上2800点,创业板指涨逾3%站上1600点。两市个股普涨。截止收盘,沪指报2837.66点,涨2.16%,创指报1614.63点,涨3.30%。

  回顾上半年,A股主要股指从阶段新高到阶段新低上演了一波“蹦极”行情。上证指数在2018年1月29日涨至3587.03点创下两年来新高,随后受中美经贸摩擦等多种因素影响,股指掉头向下,在6月份接连失守3000点、2900点甚至2800点关口;创业板指则在4月2日涨至1918.22点创出年内新高,6月22日创出年内新低1506.62点。

  海通证券研究所策略分析师荀玉根7月初表示,近期A股市场情绪低迷,短期影响市场情绪的因素确实存在,国内去杠杆背景下信用违约不断。但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。

  五方面原因支撑中国经济发展好势头

  国家统计局局长宁吉喆日前接受新华社记者专访,全面解读中国经济运行最新态势。宁吉喆指出,五个方面原因支撑了中国经济发展的好势头:一是面对复杂的国内外环境,党中央保持战略定力,在区间调控的基础上,加强定向调控、相机调控、精准调控,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策;二是供给侧结构性改革深入推进;三是“放管服”改革持续深化;四是减税降费力度加大;五是区域协同发展效应增强。“我们有信心、有能力、有条件实现经济平稳健康增长,不断向高质量发展迈进。”   南方财富网微信号:南方财富网