设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月8日股市早评:美股大涨 创投股票仍走强

2018-11-08 09:34 来源:网易财经

  今日开盘:沪指高开涨0.71%,报2660.09点;深指高开涨0.79%,报7813.63点;创业板指数涨0.90%,报1357.89点。创投、园区开发、超级品牌等板块涨幅居前,黄金、种植业、水务等板块跌幅居前。

  外围情况:美股高开高走,尾盘进一步扩大涨幅;三大股指均涨超2%,道指一举收复26000点关口;目前市场风险偏好明显抬升,恐慌指数VIX下跌逾16%。截至收盘,标普500指数收涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.89点。道琼斯工业平均指数收涨545.29点,涨幅2.13%,报26180.30点。纳斯达克综合指数收涨194.79点,涨幅2.64%,报7570.75点。

  消息面上:1、美国民主党在当天举行的中期选举中夺回国会众议院控制权,共和党则进一步巩固了参议院多数党地位,美国国会将再度进入“分裂”时代。2、美股年内一大不确定性消除,美国三大股指均收涨逾2%,道指涨近550点,连涨三日。3、恒大健康发布公告称,“贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,导致恒大无法了解FF的财务状况。”4、广东发布“民营经济十条”,鼓励民营房地产企业转型发展,通过多种形式参与国有企业改制重组。5、习近平向第五届世界互联网大会致贺信;在上海考察时强调,深化资本市场改革,吸引培育本土更多科创企业发展壮大。   南方财富网微信号:南方财富网