设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月8日股市午评:2000多股飘红 壳资源股领涨

2018-11-08 11:47 来源:凤凰网财经

  两市高开低走之后开始窄幅震荡,在创投板块分化的情况下,壳资源表现活跃,而有色拖累指数逐渐走弱,券商板块由弱转强。截至午盘,沪指收报2657.42点,涨幅0.61%,成交732.8亿;深成指收报7788.57点,涨幅0.47%,成交额925.6亿;创业板收报1352.01点,涨幅0.46%,成交额269.5亿。

  板块方面,壳资源、养殖业、ST板块等涨幅居前,黄金概念、有色、小金属概念等板块跌幅居前。

  个股方面,涨多跌少,2000多只个股飘红,赚钱效应较好。

  消息面上:

  北京市市长殷勇:北京将建设绿色金融改革试验区

  在2018北京绿色金融国际论坛上,北京市市长殷勇表示,北京要在城市副中心,设立国际绿色改革试验区,进一步践行绿色发展理念,创新发展绿色金融工具,积极引进绿色投资机构。同时,着力培育和建设绿色金融发展的长效机制,积极运用融资担保、财政贴息等政策工具引导,鼓励金融机构更多投向绿色金融产业。支持个人绿色投机基金发展,带动社会资本投资绿色企业。在重点领域积极推动环境污染相关保险,完善对高污染限制性的金融政策。截至今年上半年末,北京是绿色信贷的规模9800亿人民币,占到全部信贷比重15%,高于全国水平,绿色债券发行规模居首位。   南方财富网微信号:南方财富网