设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018.11.9股市新消息:5G目标频段基本明确

2018-11-09 08:29 来源:巨丰财经

  【昨日市场简述】

  周四市场继续呈现震荡调整,盘中热点呈现分化。从盘面看,矿物制品、酿酒、煤炭、农林牧渔、房地产、石油、保险、银行、证券、多元金融等板块表现活跃,券商板块盘中拉升带动金融股集体活跃,沪市盘中出现震荡拉升;题材板块方面,ST板块盘中呈现全线走强,*ST毅达、*ST凡谷等超10股盘中涨停,水域改革、租购同权、基因测序、可燃冰、猪肉、生物疫苗、债转股、油气改革等题材盘中活跃,创投概念盘中呈现分化,但九有股份等个股依旧强势涨停、高校概念、部分超跌股和壳资源股盘中呈现走强。总体来看,周四市场继续呈现震荡调整,盘中市场继续呈现分化,大金融板块、石化油服类题材、壳资源概念、高校概念、创投类题材盘中呈现活跃。短期来看,市场持续在2650点附近横盘调整,短期技术性修整明显,目前股指面临2650点附近重要压力,若后期权重板块能否带动市场突破此压力位,市场将展开新一轮反弹行情,在当前行情下,建议投资者继续把握市场结构性机会,同时关注大金融板块中各板块机会。

  【消息面】

  一、5G目标频段基本明确

  8日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。中国已基本明确5G目标频段,正积极推动相关频率规划方案出台,6GHz以下相关频率已经用于技术研发试验。

  对5G来说,频谱确定就意味着一切已经确定类似于发牌。但从政策监管来说,仍然要经历正式发牌的过程。机构表示,原来预计的时点将会在2019年上半年发放,但从邬贺铨院士最近一周的演讲来看,2018年底牌照或可发放,发牌时点有望大超预期。公司方面,飞荣达5G天线振子已开始供货。天线振子用于导向和放大电磁波,是基站天线的核心器件。长飞光纤光纤光缆龙头,是行业内少数能够实现“棒纤缆”一体化布局的企。目前公司光棒、光纤、光缆的产能均处于行业第一位。   南方财富网微信号:南方财富网