设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年5月16日股市新消息:长三角领导人峰会时间预计17日

2019-05-16 08:33 来源:巨丰财经

  【上一交易日市场简述】

  周三市场出现震荡反弹,盘中热点呈现全线活跃。多晶硅、氢能源、燃料电池、人造肉、安防服务、职业教育、5G概念、创投、上海自贸等题材呈现全线走强,盘中吴通控股、奥维通信等多只5G概念股涨停,德威新材涨停带动燃料电池概念走强。行业板块方面,公共交通、食品饮料、酿酒、造纸、电器仪表、电气设备等盘中表现强势,保险、券商拉升推升市场走高,化工、商业连锁、建材、家电等行业盘中跟涨。总体来看,周三市场呈现放量反弹,盘中两市热点呈现全面开花,多晶硅、氢能源、燃料电池、人造肉、安防服务、职业教育、5G概念、创投等题材受到市场资金青睐,保险、券商活跃带动市场走高。近期市场受投资者情绪面影响较大,特别是中美就贸易关税问题的最终决策将影响整个市场投资情绪,短期来看,中美贸易关税阴云对市场的影响开始减弱,市场超跌后呈现出反弹需求,而热点轮动或为近期市场主旋律,建议关注市场板块轮动性机会。

  【消息面】

  一、【国常会推动增强网络基础能力 工业互联网将迎万亿市场】

  14日召开的国务院常务会议确定,要把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点,在光纤到户、千兆宽带接入网络、扩容及新建4G基站等方面提出了明确目标。会议还要求突出增强工业互联网、教育、医疗等重点领域的网络能力,加强工业互联网专线建设。

  A股上市公司中,赛腾股份:与微软、三星等国际龙头保持稳定的合作关系,研发项目包括电子产品自动化包装流水线、汽车凸轮传感器组装检测设备等多个领域。弘讯科技:开发的塑机网络管理系统iNet是打造塑料加工行业 “智能工厂”,实现“工业4.0”的核心关键。汉威科技:与阿里巴巴、华为已开展合作,在工业安全等领域均有合作;依靠“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”系统,提供集管网GIS、信息采集、运营管理为一体的物联网解决方案。   南方财富网微信号:南方财富网