设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月12日大盘收评:5G概念股大涨 沪指回踩2900点

2019-06-12 15:03 来源:巨丰财经

  【盘面简述】

  周三,A股低开后震荡回调,午后沪指回踩2900点。行业板块方面,黄金、有色、工程建设、农牧饲渔、通讯、集成电路等涨幅居前;题材股方面,黄金概念、稀土永磁、燃料乙醇、5G涨幅居前;猪肉、汽车、白酒、保险跌幅居前。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

  【板块方面】

  5G概念走强:梦网集团、同益股份、铭普光磁、欣天科技、新雷能、汇源通信涨停,广电网络、吴通控股、富春股份、京泉华、创意信息、奥维通信、深圳华强、美格智能涨逾5%。

  【消息面】

  1、注册制来了!3家过会企业注册程序正式启动

  设立科创板并试点注册制工作进入关键阶段。6月11日,上交所官网显示,微芯生物、安集科技、天准科技3家过会公司提交注册申请,同时更新了招股书注册稿。这意味着,科创板发行注册程序正式启动,试点注册制工作稳步进行中。

  2、沪伦通西向业务迈出实质性一步 华泰证券GDR获英国金管局批准

  6月11日晚,华泰证券在上交所网站发布公告称,公司申请发行全球存托凭证(GDR)并在伦敦证券交易所上市的招股说明书于伦敦时间6月11日获得英国金融市场行为监管局批准。公司已根据本次发行上市的时间安排刊发GDR招股说明书。需要说明的是,该GDR招股说明书并非针对境内投资者刊发。

  3、“央地”联动 地方国企加盟央企提速

  原本归属于地方国资委的国有企业正在快速迎来“央企化”大潮。据初步统计,从2018年底至今半年时间内,云铝股份、驰宏锌锗、海峡股份、马钢股份等A股公司的实际控制人已经或正在筹划从地方国资委变更为国务院国资委。   南方财富网微信号:南方财富网