设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华兴源创上市分析:近三年营收净利润数据曝光

2019-06-12 17:00 来源:投中网

  华兴源创的创始人为陈文源、张茜夫妇,是科创板此次申报公司中少有的“夫妻店”,二人通过直接和间接方式合计持有公司93.15%的股份,为公司的实际控制人。

  公司主要从事平板显示和集成电路检测,苹果、三星、LG、夏普、京东方为其主要客户。2016~2018年报告期内,公司营收分别为5.12亿元、13.9亿元、10.05亿元,净利润分别为1.80亿元、2.1亿元和2.43亿元,业务毛利率分别为58.90%、45.03%及55.38%,处于相对较高水平。

  华兴源创一直未引入外部投资者,其家族企业式的公司治理结构颇受外界担忧,而另一方面,单一大客户苹果的业绩表现直接影响着华兴源创的收入。

  报告期内,华兴源创用于苹果公司产品检测的产品收入比例分别为75.13%、91.94%和66.52%,2019年一季度,受2018年9月推出的新产品非大换代产品且定价过高的影响,苹果公司的iPhone产品销售情况未达预期,市场占有率有所下滑,华兴源创在招股书中也表示了业绩将受此影响的担忧。

  另外,全球市场波动的不确定性,也让华兴源创未来不定,2016~2018年,其外销收入占比分别为61.03%、84.47%和47.03%,属于对海外依赖较高行业。   南方财富网微信号:南方财富网