设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月10日大盘早评:沪指开盘涨0.24% 科创板对标股仍强势

2019-07-10 09:35 来源:凤凰网财经

  凤凰网财经讯,周三(7月10日) A股三大股指今日集体高开,科创板对标股持续活跃。

  具体开盘数据:沪指报2935.19点,涨幅0.24%;深成指报9231.86点,涨幅0.36%;创业板指报1521.95点,涨幅0.27%。

  板块方面,科创板对标、丙烯酸、华为海思概念板块领涨,养鸡、动物疫苗、园区开发板块领跌。

  消息面

  证监会:确立限制申请财政性资金项目、限制乘坐飞机、高铁等若干项惩戒力度大的部际失信联合惩戒措施

  证监会有关负责人就《关于在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享完善失信联合惩戒机制的意见》答记者问时表示,《意见》重点确立了若干项经实践证明惩戒力度大、监管效果好的部际失信联合惩戒措施,包括限制申请财政性资金项目,限制担任国有企业法定代表人、董事、监事,限制担任银行业金融机构、证券公司、基金管理公司、期货公司、保险公司、保险资产管理公司等的董事、监事、高级管理人员,限制特定失信人员担任公司的董事、监事、高级管理人员,限制证券、基金、期货从业资格申请,限制取得荣誉称号或奖项,加大日常监管力度等行政性惩戒措施;以及限制乘坐飞机、限制乘坐高等级列车和席次等市场性惩戒措施。

  长三角一体化又有重大消息:打造世界级机场群

  记者多方获悉,已经印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出,长三角将编制实施长三角民航协同发展战略规划,要合力打造世界级机场群。南通新机场将通过北沿江高铁和沿海通道连接上海。目前,这些交通工程也在加速推进中。

  知识产权融资将迎政策持续力挺

  记者从国家知识产权局举办的新闻发布会上获悉,知识产权质押融资政策文件将于近期印发。其中,重点将优化知识产权质押融资服务体系,加强服务创新,健全风险管理和完善工作保障。此外,相关部门还将进一步推广知识产权质押融资保证保险等险种,持续完善风险分担机制。   南方财富网微信号:南方财富网