设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年7月12日股市新消息:华为拟制定连接器标准

2019-07-12 08:43 互联网

  【市场简述】

  周四市场在美联储议息会议后鸽派言论刺激下呈现小幅高开,盘中沪深两市在题材板块与权重板块走强带动下呈现冲高,盘中市场高位遇阻出现回落,两市全天呈现放量调整。从盘面看,矿物制品、有色、保险、家电、旅游、多元金融、工程机械、船舶、证券、建材、环保、化工等行业盘中走强,黄金、可燃冰、页岩气、稀土永磁、氢能源、稀土永磁、油气改革等题材盘中活跃,盘中两市个股在题材板块与权重板块全线活跃带动下呈现普涨。其中,矿物制品板块盘中迎来强势上涨,黄河旋风、四方达、索通发展等多股涨停;黄金板块盘中引领两市题材上涨。总体来看,周四市场在美联储鸽派言论正面影响下,沪深市场呈现放量反弹,盘中两市热点呈现轮动,黄金、油气、氢能源、稀土永磁、草甘膦等题材盘中走强带动市场人气提升,保险、证券、多元金融、银行等金融板块拉升推升市场走高,盘中股指震荡上行高位遇阻出现窄幅震荡。近期市场在科创板集中申购影响下出现短期回调,市场抽血效应引发情绪面谨慎,持续回调后市场在2900点附近获得短期技术支撑,短期来看,市场后期将面临技术与情绪双重修复,因此近期市场仍以震荡调整为主,建议关注短线热点结构性机会,低吸高抛为主。

  【消息面】

  一、【巨头面临断供风险、国内电子级氟化氢迎替代机遇】

  LG显示首席技术官表示,由于日本的半导体和显示材料出口限制,该公司目前正在测试中国的氟化氢。

  业内人士透露,日本的出口审查所需时间约3个月,而韩国企业如三星、海力士的半导体材料库存一般是1-2个月,因此如果日本对韩管制措施持续严格执行,意味着韩国企业面临着断供风险,届时国内电子级氟化氢企业有望迎来替代机遇。A股上市公司中,三美股份:主要产品包括无水氟化氢、氢氟酸等。新宙邦:参股公司福建永晶科技生产氟化氢及其他精细含氟化学品。天赐材料:控股子公司安徽天孚目前拥有无水氟化氢产能10000t/a。   南方财富网微信号:南方财富网