设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月8日大盘早评:上证指数开盘涨0.56% 钴概念股龙头涨停

2019-08-08 09:33 来源:凤凰网财经

  凤凰网财经讯 周四(8月8日)两市双双高开。

  具体报盘数据:沪指报2784.18元,涨0.56%,深成指报8870.18元,涨0.63%,创业板指报1512.27元,涨0.8%。

  金属钴概念延续强势,寒锐钴业、华友钴业继续涨停,洛阳钼业、鹏欣资源、盛屯矿业等集体高开。

  【消息面】

  MSCI宣布:中国大盘A股纳入因子从10%提高至15%

  MSCI二次扩容A股如期而至!北京时间8月8日早晨,MSCI公布8月季度评议的最终决定:作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。

  据e公司统计,自今年5月首轮扩容生效后,北上资金对MSCI A股相关指数成分股累计增持接近4000亿元,其中对首次纳入的创业板标的迅速配置,医药股普遍获增持,期间北上资金甚至抄底了泰格医药,增持规模最大超过28亿元。   南方财富网微信号:南方财富网